Федеральное бюджетное учреждение "Государственный региональный центр стандартизации,
метрологии и испытаний в Краснодарском крае"

Аа

В ФБУ «Краснодарский ЦСМ» обсудили вопросы окончания переходного периода ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 034/2013


Дата: 29 Марта 2016 г.


24 марта в ФБУ «Краснодарский ЦСМ» состоялся семинар, посвященный разъяснению вопросов внедрения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) » в связи с окончанием переходного периода с 31.12.2015 г.

Во вступительном слове генеральный директор ФБУ «Краснодарский ЦСМ»Андрей Казанцев отметил, что центр большое внимание уделяет вопросам безопасности и качества пищевой продукции, произведенной кубанскими предприятиями. Взаимодействие администрации, контролирующих органов, ЦСМ, производителей, торговых сетей будет способствовать недопущению появления некачественной и фальсифицированной продукции на рынках Кубани.

В организации и работе семинара приняли участие специалисты и эксперты Минсельхоза Краснодарского края, ФБУ «Краснодарский ЦСМ», Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, государственного управления ветеринарии Краснодарского края, отраслевых ассоциаций «Кубаньмолоко» и «Кубаньмясопром», органа по сертификации продукции, торговых сетей, предприятий- поставщиков и производителей молочной и мясной продукции Краснодарского края и республики Адыгея.

В ходе работы семинара были рассмотрены очень актуальные и своевременные вопросы, касающиеся безопасности продукции кубанских производителей, выполнения вступивших в силу приказов Министерства сельского хозяйства РФ в части обеспечения подконтрольных товаров ветеринарными сопроводительными документами. Кроме того, были разъяснены этапы внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; также не остались без внимания вопросы безопасности и маркировки тары, укупорочных средств в соответствии с ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

Семинар завершился проведением тематических «круглых столов» с участием экспертов в области подтверждения соответствия молока и молочной продукции, мяса и мясной продукции органа по сертификации продукции и специалистов отраслевых ассоциаций.